++ Победа Jota Sport в LMP2!++

Второй этап Чемпионата мира FIA по гонкам на выносливость (World Endurance Championship), «6 часов Спа Франкоршам» (6 Hours of Spa-Francorchamps), состоялся

2 мая на знаменитой бельгийской трассе. Компания Motul оказывала техническую поддержу нескольким командам, в числе которых команда Jota Sport, одержавшая великолепную победу в классе LMP2. Гарри Тинкнелл (HarryTincknell), Саймон Долан (Simon Dolan) и Митч Эванс (Mitch

Evans) удерживали лидирующую позицию практически от старта до финиша, даже несмотря на проезд по пит-лейн, которым был «награжден» экипаж за фальстарт Тинкнелла.  Их автомобиль Gibson 015S на финише опередил Ligier экипажа Якамана (Yacaman)/Дерани (Derani)/Гонсалеса

(Gonzalez) на один круг. Другая команда, выступавшая при поддержке Motul, Team Sard Morand, пришла к финишу своей дебютной гонки в рамках данного чемпионата немного позади. Трио из Швейцарии в составе Пьера Рага (Pierre Ragues), Оливера Уэбба (Oliver Webb) и Цоэля Амберга (Zoel Amberg) провело стабильную гонку благодаряи надежности автомобиля Morgan LMP2. Motul выступала в качестве партнера команды Larbre Compétition, Corvette которой, к несчастью, покинул гонку после столкновения.

В классе LMGT Am также не обошлось без технической поддержки Motul: экипаж команды SMP Racing в лице Виктора Шайтара, Андреа Бертолини (Andrea Bertolini) и Алексея Басова занял третье место за рулем Ferrari F458 Italia. Мероприятие в Спа стало заключительным этапом подготовки к наиболее важному событию года — гонке «24часа Ле-Мана» (24 Hours of Le Mans), которая пройдет  13и 14 июня.

++ Победа Jota Sport в LMP2!++

Результаты в классе LMP2:

02//Якаман/Дерани/Гонсалес, G-Drive Racing

03// Раг/Уэбб/Амберг, Team Sard Morand

01// Долан/Эванс/Тинкнелл, Jota Sport

Результаты в классе LMGT Am:

02// Перродо/Коллард/Агуаш, AF Corse

03// Шайтар/Бертолини/Басов, SMP Racing